委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
许志晖出席全市海洋督察整改工作动员部署会
发表时间:2018-07-10 10:35:51       信息来源:茂名国家高新区政务网

  7月9日下午,市政府召开全市海洋督察整改工作动员部署会,深入贯彻国家海洋督察组第五组督察广东省情况反馈会及整改落实工作部署会精神,研究部署我市海洋督察整改工作。市长许志晖出席会议并讲话,强调要以咬定目标、苦干实干的坚定意志,坚决抓好督察问题的整改落实。

  许志晖强调,各级各部门要以咬定目标、苦干实干的坚定意志,坚决抓好督察问题的整改落实,大力推进海洋生态文明建设,不断推动海洋事业加快发展,为打造沿海经济带新的增长极、建设海洋经济强市作出应有的贡献。一要提高站位,统一思想,严肃对待国家海洋督察整改工作。要充分认识到这是茂名打造沿海经济带新增长极的必然要求,以高度负责的态度对待国家海洋督察整改工作,切实把落实国家海洋督察整改任务的成果体现到促进发展上来,着力将整改成效转化为推动茂名转变海洋发展方式、提升资源利用效率、做大做强海洋产业的内在动力。二要坚持问题导向,突出工作重点,坚决完成督察整改各项任务。要加强对海洋督察整改工作的领导力量和组织力量,沿海各区要参照市的做法,成立整改工作领导小组,政府主要负责人要扛起第一责任人的责任;认真制定整改工作方案,做到任务明确、责任明确和目标明确,做到每一项整改任务都要明确责任人,确保整改工作取得成效;要齐抓共管、形成合力,狠抓整改落实。三要抓住整改契机,注重长效管理,助推我市海洋工作迈上新台阶。各级各部门要借助督察整改推动海洋环境问题解决,着力解决群众反映强烈、社会影响较大的海洋资源开发利用和生态环境保护问题;借助督察整改提高海洋综合管理水平,提高海洋法治意识,认真落实最严格的围填海管控措施;借助督察整改构建海洋环境保护的长效机制,规范用海和环保的各项规章制度、审批程序,切实提高对海洋资源环境的有效保护和管控水平。

  副市长崔剑部署我市整改任务分工。市领导崔锡明、茂名滨海新区管委会主任陈尧参加会议。

  记者 赵艺 通讯员 茂府信

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)