委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
公示公告 当前位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告 » 正文
茂名高新区企业2017年度稳岗补贴申领工作现正式开始
发表时间:2018-08-01 08:30:13       信息来源:茂名国家高新区政务网

茂名高新区各企业:

对于上年度未裁员或裁员率低于区城镇登记失业率的企业,可以申领上年度实际缴纳失业保险费总额的五成作为稳岗补贴。

也就是说对于那些参加了失业保险,不炒鱿鱼少炒鱿鱼、稳定就业岗位的企业,可申领“岗位补贴”这笔钱啦!

■什么样的企业才能获得补贴?

企业要申请稳岗补贴,必须同时符合以下两个条件:

1. 依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费。

2. 上年度未裁员或裁员率低于当地城镇登记失业率。

提醒:足额是指企业上年度按照规定的缴费基数和费率,缴纳失业保险费;上年度高新区城镇登记失业率为 2.45 %)

■ 裁员率怎么算?

“裁员率”=企业年领取失业保险金总人数 ÷ 年平均失业保险参保人数

(“年领取失业保险金总人数”是指1月份领取失业保险金人数与212月份新增领取失业保险金人数之和加上1月至12月份领取一次性失业保险金人数之和;“年平均参保人数”是指112月份参保人数的平均值)

■稳岗补贴拿来干吗?

稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

稳岗补贴金额=企业及其职工2017年实际缴纳失业保险费总额×50%

■如何申请?

“在哪参保缴费到哪申领”的原则,到企业失业保险参保的区/县级市人社部门申请。我区财政社保局工作组联系方式:

高新区财政社保局稳岗补贴工作组 0668-2086312

高新区财政社保局参加失业保险的企业可在915日前向高新区财政社保局稳岗补贴工作组递交以下申请资料申请稳岗补贴:

1.《茂名高新区失业保险稳定岗位补贴申报审核表》(一式四份,需加盖公章)(附件1);

2.企业工商营业执照原件及复印件(一式一份,需加盖公章);

3.2017年度失业保险缴费明细表(一式一份,需加盖公章)(附件2)。

  1.    4.企业2017年度税收完税证明(可自行去区税务局打印,一式一份,需加盖公章)。

    详细地址:七迳镇人力资源和社会保障服务所2楼201室(七迳镇府前路3号

    附件1:茂名高新区失业保险稳定岗位补贴申报审核表.docx

    附件2:2017年度失业保险缴费明细表.xls

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)