委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
我市召开“三大平台”建设工作现场会
发表时间:2018-08-22 10:21:50       信息来源:茂名日报

20日,我市召开“三大平台”建设工作现场会,总结部署“三大平台”建设发展,力促“三大平台”互相学互相比,动员全市形成合力,抢抓省委省政府构建“一核一带一区”区域发展新格局的战略机遇,推进“三大平台”再担新使命、再促新发展,为茂名打造沿海经济带新增长极作出突出贡献。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话,市长许志晖参加会议现场参观,市政协主席黄心强出席会议,市委副书记、政法委书记刘芳主持会议。

李红军指出,“三大平台”作为全市重大发展平台,作为海洋资源最富集、发展潜力最大的区域,承担着打造沿海经济带新增长极的主体责任。“三大平台”要勇挑重担,努力成为全市极化发展的核心、融合发展的主力、创新发展的先锋,要围绕这个定位来谋划发展,为打造全省沿海经济带新增长极贡献力量。

李红军强调,要坚持把握发展新态势,进一步增强建设沿海经济带新增长极责任感和使命感。要坚持做强产业支撑的战略方向不动摇,强力推进招商引资,抓好现有企业增资扩产,做好项目的跟踪对接。要坚持在依法依规的前提下提升投融资能力水平,准确把握融资新政策,做强做大融资平台,拓宽融资渠道,防范债务风险。要坚持体制机制创新,最大程度地把干部职工积极性、群众积极性和社会资本积极性调动起来,增强发展内在动力。要坚持在发展中聚焦问题,集中力量解决难题,千方百计提供要素保障,提高运用政策的能力,为持续发展创造有利条件。要坚持突出重点抓发展,以点的突破带动全局工作推进。滨海新区要盯紧建设深水大港的目标不动摇,把港口、物流、临港产业作为重中之重,努力打造承接临港产业落地发展的平台;高新区作为产业发展的重要平台,要聚焦打造石化科技新城和北部湾产业重镇的目标;水东湾新城要把滨海旅游作为主攻方向,全力以赴抓好土地盘整和供地工作。“三大平台”要坚持发扬“新区精神”,秉承好心、不畏艰辛、实干创新,激扬创业奋斗精气神。要坚持新时代新担当新作为,掌握抓落实的方法,健全抓落实的机制,真正落实“三个区分”,狠抓工作落实。

会议期间,与会人员实地参观了茂名高新区、水东湾新城、滨海新区各地的建设情况。会上,市委常委、常务副市长吴刚强通报“三大平台”建设工作测评结果,滨海新区、高新区、水东湾新城分别汇报了“三大平台”建设情况。

市四套班子有关领导同志,各区、县级市党政负责同志,滨海新区、高新区、水东湾新城党工委、管委会主要负责同志,市委有关部委,市有关人民团体,市直和中央、省驻茂有关单位负责同志参加会议或调研活动。

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)