委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
茂名市创建国家卫生城市工作(电白、高新片区)加温推进会召开 许志晖出席并讲话
发表时间:2018-10-16 08:47:34       信息来源:茂名国家高新区政务网

  10月12日下午,茂名市创建国家卫生城市工作(电白、高新片区)加温推进会在电白区召开。市长许志晖出席会议并讲话。

  许志晖指出,创卫工作是城市发展到关键阶段必须完成的任务,是城市进步的体现,是增加群众获得感的一项重要举措。电白区、高新区和市直有关部门要充分认识创卫工作的重要意义,认清创卫工作面临的严峻形势,找准制约工作的关键环节,有什么问题就解决什么问题,利用现在施工的黄金季节,以时间倒逼进度,以钉钉子精神一项一项抓好工作落实。要站在服务群众、服务大局的高度推动创卫工作,坚定推进重难点工作的信心和决心,开展集中攻坚大行动。

  许志晖强调,要以全面实行网格化管理作为创卫工作的重要抓手,整合市、区领导和单位的力量,帮扶社区(村)加强基础设施建设,协调解决创卫工作中的重难点问题,同时调动广大群众自觉维护市容环境卫生的积极性和主动性,让广大群众成为创卫工作的参与者、监督者、支持者。要压实包联单位和领导责任,各包联单位、包联领导要切实按照市、区的统一部署,主动对接包联街道(镇)、社区(村),建立健全与社区(村)会商协商、督查指导、信息通报、扶持激励等机制,抓好各项工作落实,共同解决创卫工作中存在的突出问题。要进一步把基层力量充分调动起来,切实在群众工作上下功夫,进一步做深宣传工作,落实创卫主体责任,深入开展“走听看想比”活动和“全民创卫,清洁家园”行动。要创新工作推进的机制办法,完善对账销号制度,建立定期调度机制,强化检查督导机制,落实责任追究制度,建立奖惩机制,全面助力创卫工作取得实效。

  根据市委市政府印发的关于市、区领导和单位包联街道(镇)、社区(村)落实双创工作任务的方案安排,许志晖负责包联电白、高新片区。

  市人大常委会副主任、市“双创”工作领导小组副组长、市创卫办主任林振光主持会议。市领导马学友、李多民、崔锡明、梁育雄、周天,市政府党组成员陈克,市政协副厅级干部章宁出席会议。市创卫办通报了创卫工作情况,电白区政府、高新区管委会、市卫生计生局、市城管局分别作了表态发言。

  记者 赵艺 通讯员 茂府信

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)