委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
周末巡查不放松:高新区严查新建违法建筑
发表时间:2018-11-12 16:17:24       信息来源:茂名国家高新区政务网

为确保共青河新城等重点片区内的新增违建实现“24小时内必拆除” ,高新区执法队保持高压态势,巡查、航拍队员牺牲周末休假时间,保持辖区的巡查、航拍、处置力度。

11月10日,高新区执法队组织力量拆除了一处位于七迳镇那艮村的新建违法建筑。该建筑位于共青河新城重点片区内,在前一天的航拍过程中航拍中队发现了该处违建,并移交地面执法中队到现场进行调查、处置。据核查,该违建户在没有任何审批许可的情况下在其原旧房一层的基础上违法加建第二层,执法人员立即责令违建户停工,对新建墙体进行了拆除,并将该点列为执法队每天巡查必到的A级监控点。该违建户口头答应不再抢建,但在第二天的巡查过程中,执法队员发现该违建户正企图利用周末时间加速抢建(已砌好的墙体正在校模板)。针对这一情况,高新区区三控办当即组织区综合执法局、高新公安分局、七迳镇政府等相关部门联合执法,对违法加建部分进行了彻底拆除,以守住新增违法建筑“零容忍”的查违底线。 

据悉,针对违法抢建行为往往选择在节假日或凌晨的特点,高新区将查违工作制度化,对症下药,建立了全天候巡查机制和周末节假日无休查违的24小时值班制度,确保查处违建工作无盲点、无死角 ,不给妄想抢建者任何可乘之机。


     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043    网站地图
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)