委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
粤港澳大湾区妇女创新创业大赛决出名次 茂名市推荐项目获总决赛第二
发表时间:2018-12-10 17:08:38       信息来源:茂名日报

  近日,2018粤港澳大湾区妇女创新创业大赛总决赛在珠海举行,由茂名市妇联推荐的企业组项目“潜心化橘红世代永进取”力压群芳,获得了决赛第一,总决赛第二的好成绩。

  粤港澳大湾区妇女创新创业大赛9月6日启动,历时3个月,吸引全国14个省、市、自治区以及香港、澳门1457个妇女双创优质项目参加。为积极助力大赛,展现茂名巾帼创业创新的时代风采,唱响茂名女性“巾帼心向党建功新时代”的时代之歌,茂名市妇联主动作为,广泛宣传此次活动的目的,挖掘出一批茂名优秀女性项目,鼓励一些默默无闻研究技术的女性大胆走上赛场,共推荐42个项目参赛。其中,茂名“潜心化橘红世代永进取”项目和“星星之伙”项目成功晋级大赛40强进入决赛。

  记者了解到,“星星之伙”项目主要介绍了女大学生在双创的时代洪流中奋发进取、追梦圆梦,自觉把社会责任扛在肩上,融入创业创新的事业中,以烘焙培训为切入点,持续关注大龄自闭症患者就业问题,展示了巾帼风采和力量。我市“潜心化橘红世代永进取”项目以企业家始终对传统中医药传承的初心,以将中医药与现代技术结合,推陈出新,造福广大人民群众,将中医药产业发展壮大的使命担当,深深打动了一干评委,引起了一众风投公司的浓厚兴趣,成为了赛场内外关注的焦点。最终,茂名企业组“潜心化橘红世代永进取”项目脱颖而出,勇夺决赛第一,总决赛第二的优异成绩。茂名团体组“星星之伙”项目也在决赛中荣获第十名(优胜奖)。

  记者 梁爽 通讯员 吴小金

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043    网站地图
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)