委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
李多民带队检查危化品企业安全生产工作并召开现场会议
发表时间:2019-01-04 21:57:58       信息来源:茂名国家高新区政务网

14上午副市长、高新区党工委书记李多民带队检查我市危险化学品企业安全生产工作并召开现场会议,传达学习中央、省、市关于切实做好岁末年初安全生产工作的有关指示精神,研究部署我市危险化学品企业安全生产及危化品运输车辆管理工作。

李多民强调,各地各有关部门要深刻吸取张家口市“11·28”重大燃爆事故教训,以高新区被列入全国53个危险化学品重点县接受为期三年专家指导服务为契机,认真落实企业安全生产主体责任和安全监管部门的监管责任,切实做好春节期间危化品安全生产及运输管理工作。

李多民要求,高新区、茂南区要切实加强对辖区内危化品企业安全生产检查工作,指导帮助督促企业提升安全管理能力。要加强对危险化学品生产、装卸及运输的源头管理,通过加强动态监控和建立外地危运车辆备案制度等措施,进一步提升危运车辆尤其是外地危运车辆管理水平。同时要加快谋划推进危化品运输车辆专用停车场建设,杜绝危运车辆在企业周边道路排长龙等候充装的现象。

随后,与会人员深入高新区鲁华、长业等化工企业检查安全管理体系、人员配置、设备工艺、应急救援及危运车辆等的安全管理情况,并对企业存在问题提出了整改要求和时限。


     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043    网站地图
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)